キウイリキュールの作り方
キウイリキュールの作り方
もっと簡単なものから 攻めようかと思ったが
チャレンジじゃ!
今回の材料は こちら↓
容器 : 100円ショップで購入 (315円ですよ)
焼酎 : ホワイトタカラ 1.8L 35度
果物 : キウイ 8個 (4個は ゼスプリ、4個はチリ産)
カボス 2個 (画像は3個ですが、2個だけ使用です)
その他: ばら印 氷砂糖 200g
まず、果物の皮をむく。
(このとき、カボスの皮をむきすぎて 果汁がダラダラ!
3個いれる予定が2個になりました)
2つに割った
キウイは、熟していないほうがいいかも。
ゼスプリよりチリ産の、硬いほうが 果実酒には
向いているようですね〜
容器に 氷砂糖を入れ
キウイ、カボスを入れます。
そのまま、ホワイトタカラを入れ
はい!出来上がり!
1ヶ月後には 飲めるようです。
3ヶ月で 熟成!
これは昨年の11月につけ始めたので
現在、6ケ月近くになります。
そろそろ完成間近です。