麦三郎のムギログ

日常の出来事などノージャンルで書きます。

ドイツとイタリアの合作 「カンパリ・ビア」

この前、キリンビールの原材料の地を見たので

ビールのカクテル作りましょう!

カンパリ・ビア」

あれ? のどごし? ビールじゃないじゃん!

まぁまぁ!そう言わずに!

レシピは....

カンパリ    ・・・・・  30ml

ビール     ・・・・・  コップいっぱい

あ〜! 春を感じるサクラ色!

いいね!

苦いホップのビールと、ハーブのカンパリ

「のどごし」のほうがカンパリのハーブが効いて

うまいですよ!

(麦三郎 談)

追伸: 画像はそそいで、ちょっと時間がたってますが

     注ぎたてなら、泡がピンクで綺麗ですよ!